오우치
남부터미널역 양고기 맛집
오우치
서울 서초구 효령로 266
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예약 방법 : 일주일 전 전화 예약
12월 마지막주 평일 저녁에 친구들과의 모임을 갖기로 약속하고 약속 장소를 남부터미널역 오우치로 정했습니다.
약속 날짜 일주일 전에 전화로 미리 예약을 했습니다. 그 날이 연말이고 평일 저녁이라 걱정했는데, 3명 예약임에도 불구하고 일주일 전에 미리 전화해서 그런지 예약은 어렵지 않았습니다. 오우치 내 좌석이 많지 않고 하나로 연결된 바테이블 형식이라 미리 예약하고 가시는 것을 추천드립니다.

저희는 생 양치살, 생 양등심, 생 양갈비 1인분씩 주문했습니다.
직원 분께서 저 순서에 맞게 차례대로 고기를 구워주십니다. 기름기가 적은 고기부터 먼저 구워주시고 뒤로 갈수록 기름기가 많은 부위로 내어주시는 듯 했습니다.
사이드로는 타마고밥을 주문했습니다.

오우치에 들어가자 마자 직원분께서 자리를 안내해주시고, 테이블에 소스와 반찬을 세팅해주십니다. 메뉴를 정해서 주문하면 직원분께서 저희가 앉은 테이블 바로 앞에서 주문한 양고기를 모두 구워주십니다. 양고기를 굽고 잘라서 접시에까지 다 놓아주셔서 고기 굽는 것에 대해 신경쓰지 않고 편하게 식사를 할 수 있었습니다.
제공된 소스에 대해 설명도 해주시고 첫 번째는 어떻게 먹고 두 번째는 어떻게 먹는지에 대해서도 이야기해 주셨습니다. 고기와 같이 구워주신 대파와 양파도 정말 맛있었습니다.
저희가 주문한 양고기를 차례대로 영상과 같이 구워주시는데, 구워주신 고기를 간장에 찍고 와사비와 같이 먹으니 정말 맛있었습니다. 양고기라고 말 안하면 전혀 모를정도로 냄새도 하나도 안나고 부드러웠습니다.
예전에 나름 유명한 호텔 뷔페에서 양고기를 먹었는데 한 입 먹자마자 냄새가 너무 심해서 그 이후론 양고기 냄새가 두려워 양고기를 전혀 먹지 않았었습니다.
그런데 유투버 가을님이 오우치 양고기가 그렇게 맛있다길래 양고기 전문점이니 다를거라 믿고 예약했는데 정말 다르다는 것을 느꼈습니다.

사이이드로 주문한 타마고밥은 큰 기대를 안했는데 밥 자체가 너무 맛있어서 한 입 먹고 깜짝 놀랐습니나. 간장 조금과 노른자를 섞어 밥이랑 비벼먹으라고 알려주셔서 그렇게 첫 입을 먹었는데 같이 간 친구들 모두 첫 입을 먹고 감탄했답니다. 한 입 한 입 사라지는게 아까울 정도였습니다.
밥에 사용한 쌀은 고시히카리 같았는데 꼬들꼬들하게 적당히 익혀졌고 찰져서 한 입씩 먹을 때마다 감동이었습니다. (심지어 제 친구는 타마고밥 첫 입이 고기보다 더 맛있다고 했었습니다)
연말이라 식당 내부가 붐비고 좌석이 많지 않아서 식사하기에 조용하거나 쾌적한 분위기는 아니었지만, 양고기 맛 하나만으로도 충분히 올 가치가 있다고 생각했습니다. 사이드, 소스, 반찬도 뭐 하나 아쉬운 게 없이 전부 만족스러웠습니다.
아직 양고기를 시도해보지 않으신 분들은 꼭 남부터미널역 오우치 가보시길 바랍니다. 양고기를 처음 먹어보는 지인이 있다면 양고기 입문으로 오우치를 매우 추천드립니다!
전 오우치덕에 양고기에 대한 두려움을 극복했습니다. 이제 양고기 매일 먹을 수 있을 것 같습니다.
이상 남부터미널역 오우치 후기였습니다.
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